Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей и картошкой – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание рыбы и картофеля в тесте получается очень вкусным и гармоничным. Благодаря простой рецептуре приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши (филе)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень (для украшения)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку и жарить еще 5-7 минут.
  3. Горбушу помыть, удалить кости и нарезать кусочками.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать до однородности.
  5. Добавить к картофелю горбушу. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Залить тестом.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и картофелю немного зелени – укропа или петрушки. Горбушу перед приготовлением можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты