Пирог с горбушей и картошкой – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание рыбы и картофеля в тесте получается очень вкусным и гармоничным. Благодаря простой рецептуре приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты
- 500 г горбуши (филе)
- 3-4 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- зелень (для украшения)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку и жарить еще 5-7 минут.
- Горбушу помыть, удалить кости и нарезать кусочками.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать до однородности.
- Добавить к картофелю горбушу. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
- Залить тестом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и картофелю немного зелени – укропа или петрушки. Горбушу перед приготовлением можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением специй.