Этот пирог – это настоящий вкус лета, когда спелые ягоды сливаются с нежным голубым сыром и хрустящими орехами. Вкус пикантный, но в то же время освежающий, а текстура удивительно приятная: мягкая основа тает во рту, а хрустящие орехи добавляют изюминку.
Ингредиенты для пирога с голубым сыром и орехами
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г голубого сыра
- 100 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. ложки меда
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с голубым сыром и орехами
- Смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку.
- Добавить яйцо и вымесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
- На дно пирога выложить голубый сыр, разровнять его.
- Посыпать сверху измельченными орехами и полить медом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корж не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванили или ликера. Если вы любите сладкую выпечку, то добавьте еще ложку сахара в тесто.