Пирог с голубым сыром и орехами

Пирог с грушей и дор Блю

Этот пирог – это настоящий вкус лета, когда спелые ягоды сливаются с нежным голубым сыром и хрустящими орехами. Вкус пикантный, но в то же время освежающий, а текстура удивительно приятная: мягкая основа тает во рту, а хрустящие орехи добавляют изюминку.

Ингредиенты для пирога с голубым сыром и орехами

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г голубого сыра
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. ложки меда
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с голубым сыром и орехами

  1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку.
  2. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  4. На дно пирога выложить голубый сыр, разровнять его.
  5. Посыпать сверху измельченными орехами и полить медом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корж не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванили или ликера. Если вы любите сладкую выпечку, то добавьте еще ложку сахара в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты