Пирог с фруктами и корицей

Пирог с киви и яблоком

Этот рецепт пирога с фруктами и корицей идеально подходит для уютного вечера. Аромат свежеиспеченной выпечки наполнит ваш дом, а сочная начинка из фруктов порадует всех любителей сладкого. Приготовьте его вместе с семьей или друзьями – это будет прекрасный способ провести время за общим столом.

Ингредиенты для пирога с фруктами и корицей

  • Тесто: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодного сливочного масла, 1/4 стакана ледяной воды
  • Начинка: 4 стакана нарезанных свежих фруктов (яблоки, груши, вишни), 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана крахмала, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с фруктами и корицей

  1. Приготовить тесто: Смешать муку и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть пальцами или прокрутить в мясорубке, пока не получится крошка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: В миске смешать нарезанные фрукты, сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг. Переместить тесто в форму для пирога.
  4. Выложить фруктовую начинку в форму с тестом. Запекать в течение 45-50 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в начинку. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно их размораживать перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты