Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой

Пирог с мясными шариками

Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная основа пирога сочетается с сочными фрикадельками и хрустящей корочкой из сыра и кунжута.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г minced beef
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • Для сырно-кунжутной шапочки:
  • 150 г сыра (твердый или чеддер)
  • 3 ст. ложки кунжута
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: мелко порубить лук, обжарить его до прозрачности. В миске смешать фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Формировать фрикадельки.
  3. Раскатать тесто в круг и выстелить им форму для пирога. Насыпать начинку из фрикаделек на тесто.
  4. Приготовить сырно-кунжутную шапочку: натереть сыр, смешать с кунжутом. Выложить смесь сверху фрикаделькам.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут или до золотистого цвета шапочки.

Фрикадельки можно приготовить с добавлением различных специй, например, паприки, кориандра или кардамона. Сыр для шапочки можно использовать любой по вкусу, но хорошо подойдут твердые сорта сыра, такие как чеддер, голландский или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: