Пирог с филе индейки из слоеного теста

Слоеный пирог с мясом

Пирог с филе индейки из слоеного теста — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Нежный слой пирога сочетается с сочной начинкой из курицы и овощей, создавая неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать филе индейки на небольшие кубики, лук и морковь — полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  2. Обжарка: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление шампиньонов: Добавить шампиньоны на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе около 10 минут до готовности грибов.
  4. Соус: В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить к мясу на сковороде и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
  5. Формирование пирога: Раскатать слоеное тесто и выложить его в форму. Наколоть дно вилкой. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  6. Запекание: Отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C, и запекать около 25-30 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного розмарина или тимьяна. Если хотите получить более хрустящий пирог, смажьте его взбитым яйцом перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: