Этот рецепт пирога с филе индейки и картофелем – идеальное блюдо для уютного семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, ароматного картофеля и хрустящей корочки просто невозможно отказать себе в удовольствии.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 200 г сыра (любой твердый)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками, лук полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- В большой кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- В отдельной миске смешать яйцо, молоко и муку до однородности.
- Добавить к картофелю с индейкой половину сыра.
- Вылить яичную смесь на картофель с мясом.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку, тимьян или мускатный орех. Также вместо твердого сыра можно использовать сметанный сыр или брынзу.