Пирог с филе индейки и картофелем

Этот рецепт пирога с филе индейки и картофелем – идеальное блюдо для уютного семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, ароматного картофеля и хрустящей корочки просто невозможно отказать себе в удовольствии.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра (любой твердый)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками, лук полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. В большой кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и муку до однородности.
  6. Добавить к картофелю с индейкой половину сыра.
  7. Вылить яичную смесь на картофель с мясом.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку, тимьян или мускатный орех. Также вместо твердого сыра можно использовать сметанный сыр или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты