Пирог с фасолью и беконом

Пирог с фасолью и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Сочетание соленой фасоли, хрустящего бекона и мягкого теста создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям пирогов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки сливочного масла, охлажденного
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 банка (400 г) фасоли, отваренной и обсушенной
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку и соль в большой миске. Нарезать холодное сливочное масло на кубики и добавить к муке. Перетирать пальцами масло с мукой до образования крошки.
  2. Добавить ледяную воду понемногу, замешивая тесто до образования однородной массы. Свернуть в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Подготовить начинку: Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль и сливки к бекону с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку на тесто, оставляя свободный край для заворачивания.
  6. Сформировать пирог: Завернуть края теста над начинкой, защипнув их краями друг с другом. Смазать верх пирога взбитым яйцом или молоком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или острого перца. А также перед выпеканием пирог можно посыпать тертым сыром для дополнительной хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты