Этот вкусный и сытный пирог с фаршем, зеленью и яйцом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится он довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 3 средних луковицы
- 2 морковки
- 1 пучок петрушки и укропа
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к луку и моркови, жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Зелень мелко порубить и добавить к фаршу. Перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, молоко, соль, перец.
- Яйца взбить в отдельной миске.
- К мучной смеси добавить яйца и перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Выложить фарш на дно формы, сверху разлить тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежного теста.