Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

Пирог с капустой и фаршем

Этот вкусный и сытный пирог с фаршем, зеленью и яйцом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится он довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 3 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к луку и моркови, жарить до готовности, постоянно помешивая.
  3. Зелень мелко порубить и добавить к фаршу. Перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, молоко, соль, перец.
  5. Яйца взбить в отдельной миске.
  6. К мучной смеси добавить яйца и перемешать до однородности.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  8. Выложить фарш на дно формы, сверху разлить тесто.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты