Этот вкусный и сытный пирог с фаршем и картошкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Тонкий слой картофельной начинки покрыт сочным фаршем, а сметана с кефиром придает пирогом нежный вкус и приятную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 150 мл сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Фарш добавить к луку и жарить до готовности, посолить и поперчить.
- В миске смешать кефир, сметану, муку, соль, перец. Добавить яйца и взбить.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно половину картофеля, затем фарш, оставшийся картофель.
- Залить все соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 45-50 минут до золотистой корочки.