Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Этот вкусный и сытный пирог с фаршем и картошкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Тонкий слой картофельной начинки покрыт сочным фаршем, а сметана с кефиром придает пирогом нежный вкус и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш добавить к луку и жарить до готовности, посолить и поперчить.
  4. В миске смешать кефир, сметану, муку, соль, перец. Добавить яйца и взбить.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно половину картофеля, затем фарш, оставшийся картофель.
  6. Залить все соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты