Пирог с джемом

Красивый дрожжевой пирог

Пирог с джемом – это классическое лакомство, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежная выпечка с ярким вкусом фруктового наполнителя всегда поднимает настроение и создает уютную атмосферу. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для пирога с джемом

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан джема (любого вкуса)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с джемом

  1. Растопить сливочное масло. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
  2. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и яйцо, замесить тесто до однородности.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанести слой джема по всей поверхности теста.
  5. С помощью ножа сделать несколько надрезов на верхней части пирога для выхода пара.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также можно использовать различные виды джема, например, клубничный, вишневый или смородиновый. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты