Пирог с джемом – это классическое лакомство, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежная выпечка с ярким вкусом фруктового наполнителя всегда поднимает настроение и создает уютную атмосферу. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для пирога с джемом
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стакан джема (любого вкуса)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с джемом
- Растопить сливочное масло. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и яйцо, замесить тесто до однородности.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанести слой джема по всей поверхности теста.
- С помощью ножа сделать несколько надрезов на верхней части пирога для выхода пара.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также можно использовать различные виды джема, например, клубничный, вишневый или смородиновый. Приятного аппетита!