Легкий и вкусный пирог с дыней – это замечательный осенний десерт, который порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г свежей или консервированной дыни
- 150 г муки
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить в тесто нарезанную дыню. Аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать пирог около 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.
Дыня – богатый источник витаминов А и С, а также клетчатки. Этот фрукт обладает полезными антиоксидантными свойствами.