Пирог с дыней

Пирог с дыней

Легкий и вкусный пирог с дыней – это замечательный осенний десерт, который порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или консервированной дыни
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 280 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
  2. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в тесто нарезанную дыню. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать пирог около 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.

Дыня – богатый источник витаминов А и С, а также клетчатки. Этот фрукт обладает полезными антиоксидантными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты