Пирог с дорадой и травами

Шпинатный КИШ

Пирог с дорадой и травами – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Рыба прекрасно сочетается с яркими ароматными травами, а хрустящая корочка пирога делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе дорады
  • 1 упаковка готового слоеного теста (375 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей укропа
  • 1 лимон
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе дорады вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером с большой палец.
  3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку куски рыбы, посолите, поперчите и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока рыба не побелеет.
  5. Петрушку и укроп мелко порубите. Снимите с огня сковороду с рыбой и добавьте туда зелень.
  6. Готовое слоеное тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки.
  7. Выложите начинку из рыбы и трав на тесто. Сверху выдавите немного лимонного сока.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока к луку. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: