Пирог с Черной смородиной или ежевикой

Чизкейк с черной смородиной

Этот простой и вкусный пирог с черной смородиной (или ежевикой) станет отличным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу. Нежный, сладкий и ароматный он понравится всем, кто любит ягоды. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для пирога с черной смородиной (или ежевикой)

  • Тесто готовое — 500 г
  • Черная смородина (ежевика) свежая — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с черной смородиной (или ежевикой)

  1. Подготовить тесто: если оно замороженное, разморозить при комнатной температуре.
  2. Вымыть ягоды и обсушить их на бумажном полотенце.
  3. Смешать ягоды с сахаром и 1 ст. ложкой муки.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом.
  5. Выложить ягоды на тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
  6. Сверху тесто защипать бортами и сформировать пирог. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  7. Поместить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ягодам немного лимонной цедры. Если у вас нет времени на приготовление теста, вы можете использовать готовое магазинное тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: