Пирог с черной смородиной

Пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной — это классическое летнее лакомство, которое радует своей неповторимой кислинкой и сладкой ароматом. Нежная корочка, сочная начинка из свежей чёрной смородины и ароматные специи создают идеальное сочетание вкусов, которое полюбится всей семье.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан холодного сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 2 стакана свежей черной смородины
  • ¾ стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • ½ чайной ложки лимонного сока
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление пирога с черной смородиной

  1. Приготовить тесто: Муку просеять с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. С помощью ножа или вилки перетереть масло в муке до состояния крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая, пока тесто не соберется в шар. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Приготовить начинку: Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. В миске смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Добавить смородину и аккуратно перемешать.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки.
  5. Выложить начинку из черной смородины на тесто.
  6. По желанию украсить пирог, например, крошкой теста или сахарной пудрой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку смородину можно слегка поджарить на сковороде с сахаром. Также, пирог будет вкуснее, если его настоять после выпечки 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: