Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Пирог с черноплодной рябиной

Этот пирог – настоящая вкусная симфония осени. Вкусный, ароматный и очень красивый, он станет отличным дополнением к вашему семейному ужину.

Ингредиенты

  • 300 г черноплодной рябины
  • 250 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Черноплодную рябину и яблоки промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до получения крошки.
  3. Добавить яйцо к сухим ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
  4. Яблоки и черноплодную рябину положить в форму для выпечки, присыпать сверху слоем теста.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока верх не станет золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты