Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной – это вкусный и ароматный десерт, который порадует вас в любое время года. Черноплодная рябина обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами, а пирог получается сочным и нежным благодаря тонкому слою теста.

Ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной

  • 500 г черноплодной рябины
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл воды
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пирога с черноплодной рябиной

  1. Подготовка начинки: Черноплодную рябину перебрать, промыть и обсушить. Смешать в кастрюле рябину, сахар, лимонный сок и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут, пока ягодки не разварятся.
  2. Приготовление теста: Муку просеять в миску, добавить соль, мягкое сливочное масло (натертое на терке) и яйцо. Замесить тесто руками до однородной массы.
  3. Формовка пирога: Тесто раскатать в пласт толщиной около 0.5 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. На дно теста выложить горячую рябиновую начинку.
  4. Выпекание: Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, до румяного цвета верхушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рябине немного корицы или ванили. Перед подачей пирог с черноплодной рябиной можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты