Пирог с черникой в духовке

Сладкие пироги

Этот рецепт пирога с черникой — отличный способ насладиться вкусом летней ягоды в любое время года. Тонкий, хрустящий тесто сочетается с сладкими и сочными черничками, создавая поистине неповторимый десерт.

Ингредиенты для пирога с черникой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 2 чашки свежих черники
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность На персон Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 6-8 1 час 15 минут

Приготовление пирога с черникой

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите его в муке пальцами или кухонным комбайном до образования крошки.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая вилкой, пока не получится однородное тесто. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В миске смешайте чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
  4. Разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-30 см.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху вылейте начинку из черники.
  6. Запекайте пирог около 40-45 минут, или до тех пор, пока края теста не подрумянятся, а начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. А если вам хочется чего-то еще более изысканного, попробуйте посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: