Пирог с черникой из песочного теста

Черничный песочный пирог

Пирог с черникой из песочного теста — это классическое сочетание вкуса и аромата, которое идеально подходит как для летнего пикника, так и для чаепития в кругу семьи. Нежное песочное тесто обволакивает сочную и сладкую начинку из свежей черники, создавая незабываемый десерт.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 пачки сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 желток
  • Для начинки:
    • 1 стакан свежей черники
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Для теста смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и растереть все в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. В миске смешать чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм и выложить его в форму для выпечки.
  5. Вылить начинку из черники на тесто.
  6. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  7. Остудить пирог перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также можно заменить свежую чернику замороженной, но тогда крахмала нужно будет добавить больше — 2 столовые ложки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты