Пирог с черникой и творогом из песочного теста – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует. Нежное тесто, в меру сладкая начинка с кислинкой черники и нежная творожная масса создают неповторимый вкус этого пирога.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- Для начинки:
- 400 г черники
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку с сахаром. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и интенсивно перетирать руками до образования крошки. Вбить желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Творог смешать с сахаром, яйцом и крахмалом. Добавить чернику и хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в круг и выложить в форму для выпечки (диаметр 24 см). Выложить начинку на тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: перед тем как выкладывать чернику на тесто, можно немного посыпать ее сахаром, чтобы она пустила сок и начинка получилась более сочной.