Пирог с черникой и творогом из песочного теста

Черничный песочный пирог с черникой

Пирог с черникой и творогом из песочного теста – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует. Нежное тесто, в меру сладкая начинка с кислинкой черники и нежная творожная масса создают неповторимый вкус этого пирога.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 желток
  • Для начинки:
    • 400 г черники
    • 200 г творога
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. крахмала
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку с сахаром. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и интенсивно перетирать руками до образования крошки. Вбить желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог смешать с сахаром, яйцом и крахмалом. Добавить чернику и хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для выпечки (диаметр 24 см). Выложить начинку на тесто.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: перед тем как выкладывать чернику на тесто, можно немного посыпать ее сахаром, чтобы она пустила сок и начинка получилась более сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: