Пирог с черешней и франжипаном

Тирольский пирог тарт

Этот удивительный пирог покорит вас своим нежным вкусом и оригинальной начинкой. Идеально подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина.

Ингредиенты

* 1 кг сладких черешен * 500 г франжипана (можно заменить на другой фрукт, например, абрикос) * 1 стакан сахара * 200 мл воды * 300 г муки * 150 г сливочного масла * 1 яйцо

Характеристики

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сварить сироп: в кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить черешню и франжипан, варить на слабом огне 15 минут.
  2. Извлечь черешни с франжипаном из сиропа, процедить сироп через мелкое сито.
  3. Приготовить тесто: муку смешать с солью, в отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом. Добавить сухую смесь к масляному бленду и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.
  5. Выложить тесто в форму для пирога.
  6. Выложить черешню с франжипаном на дно формы. Залить их приготовленным сиропом.
  7. Запечь пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Перед запеканием можно посыпать пирог крошкой из орехов для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: