Этот удивительный пирог покорит вас своим нежным вкусом и оригинальной начинкой. Идеально подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина.
Ингредиенты
* 1 кг сладких черешен * 500 г франжипана (можно заменить на другой фрукт, например, абрикос) * 1 стакан сахара * 200 мл воды * 300 г муки * 150 г сливочного масла * 1 яйцо
Характеристики
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Сварить сироп: в кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить черешню и франжипан, варить на слабом огне 15 минут.
- Извлечь черешни с франжипаном из сиропа, процедить сироп через мелкое сито.
- Приготовить тесто: муку смешать с солью, в отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом. Добавить сухую смесь к масляному бленду и замесить тесто.
- Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.
- Выложить тесто в форму для пирога.
- Выложить черешню с франжипаном на дно формы. Залить их приготовленным сиропом.
- Запечь пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Перед запеканием можно посыпать пирог крошкой из орехов для более интересного вкуса.