Пирог с чечевицей – это сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он не только питательный, но и достаточно простой в приготовлении, а сочетание чечевицы с другими ингредиентами раскрывает удивительные вкусовые оттенки.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 30 минут.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить чечевицу и картофелины (нарезанные кубиками), залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить под крышкой до готовности всех ингредиентов (около 30 минут).
- В миске смешать молоко, яйца, соль и перец.
- Добавить в кастрюлю с чечевицей, перемешать.
- Муку постепенно добавлять к смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Пирог с чечевицей можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с различными соусами, кетчупом или горчицей. При желании в тесто можно добавить любимые специи: паприку, куркуму, кориандр.