Пирог с чечевицей

Пирог из чечевицы

Пирог с чечевицей – это сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он не только питательный, но и достаточно простой в приготовлении, а сочетание чечевицы с другими ингредиентами раскрывает удивительные вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить чечевицу и картофелины (нарезанные кубиками), залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить под крышкой до готовности всех ингредиентов (около 30 минут).
  5. В миске смешать молоко, яйца, соль и перец.
  6. Добавить в кастрюлю с чечевицей, перемешать.
  7. Муку постепенно добавлять к смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Пирог с чечевицей можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с различными соусами, кетчупом или горчицей. При желании в тесто можно добавить любимые специи: паприку, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: