Пирог с брюссельской капустой и сыром

КИШ С капустой

Пирог с брюссельской капустой и сыром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний. Брюссельская капуста в этом пироге запекается до мягкости и приобретает сладковатый привкус, который прекрасно сочетается со сытным вкусом сыра.

Ингредиенты для пирога с брюссельской капустой и сыром

  • 500 г брюссельской капусты
  • 200 г сыра (любой твердый, например, чеддер или пармезан)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с брюссельской капустой и сыром

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить верхние листики и порезать на четвертинки.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец.
  5. Добавить к капусте сыр и хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее начинку.
  7. Залить тестой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного паприки или итальянских трав. Вместо сыра можно использовать творог или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты