Пирог с брюссельской капустой и сыром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний. Брюссельская капуста в этом пироге запекается до мягкости и приобретает сладковатый привкус, который прекрасно сочетается со сытным вкусом сыра.
Ингредиенты для пирога с брюссельской капустой и сыром
- 500 г брюссельской капусты
- 200 г сыра (любой твердый, например, чеддер или пармезан)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с брюссельской капустой и сыром
- Брюссельскую капусту вымыть, удалить верхние листики и порезать на четвертинки.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец.
- Добавить к капусте сыр и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее начинку.
- Залить тестой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного паприки или итальянских трав. Вместо сыра можно использовать творог или брынзу.