Пирог с белой рыбой

КИШ Штолле

Пирог с белой рыбой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная рыба в сочетании с хрустящим тестом создаёт удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для пирога с белой рыбой

  • Белая рыба (треска, судак, минтай) — 500 г
  • Тесто готовое для пирогов — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с белой рыбой

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на кусочки.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и перемешать, чтобы образовалась корочка.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения густой массы.
  5. В смесь с луком и молоком добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  6. Тесто раскатать и выложить его на противень.
  7. Поверх теста выложить кусочки рыбы, залить их приготовленным соусом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

При выборе рыбы для пирога предпочтение отдавайте свежему и нежирному виду. Перед приготовлением рыбу желательно очистить от костей и снять шкуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: