Пирог с беконом и сыром

КИШ Лорен

Пирог с беконом и сыром – это классическое сочетание вкусов, которое никогда не выходит из моды. Солёный, хрустящий бекон в тандеме с рассыпчатым сыром создает неповторимый аромат и невероятно вкусный результат. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат гарантированно порадует всех любителей сытных и аппетитных блюд.

Ингредиенты для пирога с беконом и сыром

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр сыра (твердый, например, чеддер)
  • 200 гр бекона
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с беконом и сыром

  1. Смешать муку, соль и масло. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки.
  3. Обжарить бекон до золотистого цвета на сковороде.
  4. Нарезать сыр кубиками.
  5. Выложить бекон и сыр на тесто, равномерно распределяя.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°C около 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить с луком. Если хотите сделать пирог более сочным, добавьте на слой сыра немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: