Пирог с бараниной в тесте фило

Тесто фило Balkan food

Пирог с бараниной в тесте фило — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной баранины с хрустящим тестом фило создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для теста:
  • 500 г готового теста фило
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • растительное масло
Калорийность 450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к баранине, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и перец. Тушить под крышкой 30 минут.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. В миске взбить яйца с молоком.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно формы 4-5 листов теста фило, слегка их разглаживая.
  8. Распределить по тесту начинку из баранины.
  9. Накрыть начинку оставшимся тестом фило.
  10. Смазать пирог взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса баранину можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, уксуса и специй. Тесто фило можно заменить слоеным или пресным тестом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: