Пирог с бараниной в тесте фило — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной баранины с хрустящим тестом фило создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Для начинки:
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- Для теста:
- 500 г готового теста фило
- 2 яйца
- 1 ст. л. молока
- растительное масло
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к баранине, обжаривать до мягкости.
- Добавить томатную пасту, кориандр, соль и перец. Тушить под крышкой 30 минут.
- Петрушку мелко порубить.
- В миске взбить яйца с молоком.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Выложить на дно формы 4-5 листов теста фило, слегка их разглаживая.
- Распределить по тесту начинку из баранины.
- Накрыть начинку оставшимся тестом фило.
- Смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса баранину можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, уксуса и специй. Тесто фило можно заменить слоеным или пресным тестом.