Пирог с айвой и творогом

Рецепт пирога с айвой

Пирог с айвой и творогом – это настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки. Нежная, ароматная начинка из сочной айвы и нежного творога покорит сердца всех, кто попробует этот вкусный пирог. Он прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе, а также станет отличным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 г айвы
  • 250 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, смешать с сахаром. Добавить холодное масло и перетереть в крошку. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто.
  2. Начинку: Айву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. В кастрюле смешать творог с сахаром и корицей.
  3. Выложить тесто в форму для пирога, сформировать бортики. Выложить начинку из айвы, сверху распределить творожную массу.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: