Пирог с айвой и орехами

Вкуснейший пирог с айвой и орехами – это идеальное сочетание сладкой, сочной фруктовой начинки и хрустящего орехового слоя. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты для пирога с айвой и орехами

  • 500 г айвы
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с айвой и орехами

  1. Айву очистить, нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
  2. Муку просеять вместе со сливочным маслом (натертым) и соединить с яйцом. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две части: одну большую, для основы пирога, и меньшую, для решетки.
  4. Большую часть теста раскатать в круг и выложить в форму для выпечки.
  5. На дно формы выложить начинку из айвы.
  6. Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки, которые будут составлять решетку.
  7. Выложить решетку на начинку из айвы.
  8. Орехи порубить и посыпать сверху пирога.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, или пока верх не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из айвы немного корицы или ванили. Для декора пирога можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты