Этот пирог с арахисовой пастой — идеальный выбор для тех, кто любит сладкое и нежное. Он обладает невероятным вкусом, а приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана арахисовой пасты
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте вместе сахар, арахисовую пасту, молоко, сливочное масло и яйцо.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Пирог лучше всего подавать теплым с ложкой взбитых сливок.