Этот ароматный пирог с арахисом и джемом Махеевъ покорит вас своей нежнейшей начинкой и хрустящим тестом. Идеален как для уютного семейного ужина, так и для чаепития с друзьями.
Ингредиенты для пирога с арахисом и джемом Махеевъ
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан перетертого арахиса
- 1 стакан джема Махеевъ
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с арахисом и джемом Махеевъ
- В миске смешать муку, сахар, масло, яйцо и молоко. Добиться однородной массы.
- Добавить соду и соль, перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для пирога.
- Выложить слой перетертого арахиса по всему дну теста.
- Сверху равномерно распределить джем Махеевъ.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Арахис лучше всего использовать свежемолотым, так как он будет иметь более яркий вкус. Не забывайте про охлаждение пирога перед нарезкой!