Пирог с алычой и миндальными лепестками

Этот пирог – настоящий праздник вкуса и аромата, где сочная алыча гармонично сочетается с хрустящими миндальными лепестками. Сладковато-кислый вкус ягоды прекрасно оттеняют ореховые нотки, а тонкий, рассыпчатый корж создает идеальную текстуру для этого десерта.

Ингредиенты для пирога с алычой и миндальными лепестками

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки:
  • 800 г алычи, очищенной от косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г миндальных лепестков
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с алычой и миндальными лепестками

  1. Тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и вмешать в муку до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Алычу перебрать, удалить косточки и смешать с сахаром и лимонным соком.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки, утрамбовать его по краям. Нанести начинку из алычи равномерно по всей поверхности теста.
  4. Сверху выложить миндальные лепестки.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистого цвета. Остудить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или ванильного сахара. Алычу для пирога лучше использовать сладкую и сочную, чтобы она хорошо пропеклась в духовке и сохранила свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: