Пирог с адыгейским сыром

Сырный осетинский пирог

Пирог с адыгейским сыром – это ароматный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сытных и нежных угощений. Адыгейский сыр придает пирогу неповторимый вкус, а тесто получается хрустящим и рассыпчатым. Этот рецепт простой в исполнении и подходит для любого случая – будь то семейный обед или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр (300 г)
  • Мука (2 стакана)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (1/2 стакана)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творожный слой: В миску с адыгейским сыром добавить 1 яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Тесто: Муку просеять, добавить мягкое сливочное масло нарезанное кубиками. Перетереть муку с маслом до образования крошки. Влить холодное молоко и замесить тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Раскатать тесто в круг, толщиной около 3 мм, и выложить его в форму.
  5. Распределить творожную начинку сверху на тесте.
  6. По желанию можно сделать из оставшегося теста фигурки или решетку для декора.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут, до золотистого цвета.

При подаче пирог с адыгейским сыром можно полить растопленным шоколадом или медом. Адыгейский сыр — это очень питательный продукт, богатый кальцием и белком. В рецепте можно использовать любой вид адыгейского сыра, но для пирога лучше подойдёт тот, который не слишком сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты