Пирог с абрикосами в креме

Пирог с творогом и персиками

Этот пирог станет отличным вариантом для сладкого чаепития. Нежное тесто, сочные абрикосы и нежный крем создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте его с любовью, и он покорит сердца ваших родных и гостей.

Ингредиенты для пирога с абрикосами в креме

  • Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. холодной воды
  • Начинка: 400 г абрикосов, 100 г сахара, 1 ст. ложка лимонного сока
  • Крем: 500 мл молока, 3 желтка, 50 г сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с абрикосами в креме

  1. Приготовить тесто: смешать муку и масло, разбить яйцо, постепенно добавляя воду. Замесить гладкое тесто.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  3. Приготовить начинку: абрикосы помыть, очистить от косточек и нарезать. Смешать с сахаром и лимонным соком.
  4. Выложить абрикосы на тесто.
  5. Приготовить крем: в кастрюле смешать молоко с желтками, сахаром и мукой. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  6. Добавить ванильный экстракт. Снять с огня.
  7. Вылить крем на абрикосы, равномерно распределив.
  8. Выпекать в духовке еще 25-30 минут до золотистого цвета.

Абрикосы можно заменить другими ягодами по вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к крему немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: