Этот пирог станет отличным вариантом для сладкого чаепития. Нежное тесто, сочные абрикосы и нежный крем создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте его с любовью, и он покорит сердца ваших родных и гостей.
Ингредиенты для пирога с абрикосами в креме
- Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. холодной воды
- Начинка: 400 г абрикосов, 100 г сахара, 1 ст. ложка лимонного сока
- Крем: 500 мл молока, 3 желтка, 50 г сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с абрикосами в креме
- Приготовить тесто: смешать муку и масло, разбить яйцо, постепенно добавляя воду. Замесить гладкое тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
- Приготовить начинку: абрикосы помыть, очистить от косточек и нарезать. Смешать с сахаром и лимонным соком.
- Выложить абрикосы на тесто.
- Приготовить крем: в кастрюле смешать молоко с желтками, сахаром и мукой. Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить ванильный экстракт. Снять с огня.
- Вылить крем на абрикосы, равномерно распределив.
- Выпекать в духовке еще 25-30 минут до золотистого цвета.
Абрикосы можно заменить другими ягодами по вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к крему немного коньяка или ликера.