Этот пирог с абрикосами и миндальным кремом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежный, ароматный, он станет отличным десертом к чаю или кофе. Сочетание сочных абрикосов и сливочного миндального крема создает удивительное гармоничное сочетание.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 пачки холодного сливочного масла (113 г)
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 500 г свежих абрикосов
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Для миндального крема:
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто:
- Муку, сахар и соль просеять в миску. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке.
- Перетереть масло с мукой руками до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Начинка:
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать с сахаром и лимонным соком.
- Миндальный крем:
- В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Взбить блендером до однородности.
- Сборка пирога:
- Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки.
- Выложить начинку из абрикосов на тесто. Сверху полить миндальным кремом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока верх пирога не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса миндального крема можно использовать молотый миндаль вместо миндальной муки. Абрикосы лучше брать спелые, но плотные – так они сохранят свою форму во время выпечки.