Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Пирог из абрикосов

Этот пирог с абрикосами и миндальным кремом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежный, ароматный, он станет отличным десертом к чаю или кофе. Сочетание сочных абрикосов и сливочного миндального крема создает удивительное гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки холодного сливочного масла (113 г)
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для миндального крема:
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Муку, сахар и соль просеять в миску. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке.
  3. Перетереть масло с мукой руками до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Начинка:
  5. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать с сахаром и лимонным соком.
  6. Миндальный крем:
  7. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Взбить блендером до однородности.
  8. Сборка пирога:
  9. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки.
  10. Выложить начинку из абрикосов на тесто. Сверху полить миндальным кремом.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока верх пирога не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса миндального крема можно использовать молотый миндаль вместо миндальной муки. Абрикосы лучше брать спелые, но плотные – так они сохранят свою форму во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты