Пирог рыбный в батоне – это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит оригинальные решения. Пожалуй, нет ничего более уютного, чем кусок ароматного пирога с рыбой, приготовленного в хрустящем батоне. И хотя это блюдо может показаться сложным, на самом деле его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для рыбного пирога в батоне
- 1 батон
- 300 г филе рыбы (треска, хек, судак)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбного пирога в батоне
- Батон разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть, чтобы получились корзиночки. Мякоть измельчить и смешать с рыбой, луком (нашинкованным), сыром (тертым) и майонезом. Посолить, поперчить.
- Яйца взбить с помощью вилки.
- Смазать маслом корзиночки из батона.
- Наполнить корзиночки рыбной начинкой.
- Обмакнуть края батона в взбитые яйца. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не подрумянится и не затвердеет.
- Подавать горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также можно добавить в начинку немного консервированного горошка или кукурузы. При желании сверху на пирог можно посыпать тертым пармезаном.