Пирог рыбный в батоне

Фаршированный батон

Пирог рыбный в батоне – это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит оригинальные решения. Пожалуй, нет ничего более уютного, чем кусок ароматного пирога с рыбой, приготовленного в хрустящем батоне. И хотя это блюдо может показаться сложным, на самом деле его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для рыбного пирога в батоне

  • 1 батон
  • 300 г филе рыбы (треска, хек, судак)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбного пирога в батоне

  1. Батон разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть, чтобы получились корзиночки. Мякоть измельчить и смешать с рыбой, луком (нашинкованным), сыром (тертым) и майонезом. Посолить, поперчить.
  2. Яйца взбить с помощью вилки.
  3. Смазать маслом корзиночки из батона.
  4. Наполнить корзиночки рыбной начинкой.
  5. Обмакнуть края батона в взбитые яйца. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не подрумянится и не затвердеет.
  6. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также можно добавить в начинку немного консервированного горошка или кукурузы. При желании сверху на пирог можно посыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: