Пирог рыбный с помидорами

Рыбные пироги

Рыбный пирог с помидорами – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной рыбы с сочными помидорами и хрустящим тестом создает неповторимый вкус и текстуру, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы
  • 3-4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук полукольцами, помидоры – кружочками.
  3. В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить рыбу и перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
  5. Выложить полученную начинку в форму для выпечки, сверху вылить тесто с рыбой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или консервированного перца. Также, вместо белого хлеба можно использовать готовое дрожжевое тесто. Украсить готовый пирог свежей зеленью – петрушкой, укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты