Рыбный пирог с помидорами – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной рыбы с сочными помидорами и хрустящим тестом создает неповторимый вкус и текстуру, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы
- 3-4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовить рыбу: очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
- Нарезать лук полукольцами, помидоры – кружочками.
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить рыбу и перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
- Выложить полученную начинку в форму для выпечки, сверху вылить тесто с рыбой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или консервированного перца. Также, вместо белого хлеба можно использовать готовое дрожжевое тесто. Украсить готовый пирог свежей зеленью – петрушкой, укропом.