Пирог «Нежный» с рыбой – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежная рыба в сливочном соусе, заключенная в хрустящий пирог – просто объедение! И при этом приготовить его несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для рыбного пирога «Нежный»
- Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана холодной воды;
- 1 чайная ложка соли;
- Начинка:
- 500 гр филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 100 мл сливок;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- Мускатный орех по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рыбного пирога «Нежный»
- Тесто: Смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Хорошо вымесить, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Начинка: Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить филе рыбы (заранее нарезанное), кукурузу, сливки, соль, перец и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложите начинку на тесто. Сформируйте бортики пирога.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. При подаче пирог можно украсить сметаной или свежими ягодами.