Пирог рыбный «Нежный»

Пирог рыбка

Пирог «Нежный» с рыбой – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежная рыба в сливочном соусе, заключенная в хрустящий пирог – просто объедение! И при этом приготовить его несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для рыбного пирога «Нежный»

  • Тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Начинка:
  • 500 гр филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 100 мл сливок;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рыбного пирога «Нежный»

  1. Тесто: Смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Хорошо вымесить, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить филе рыбы (заранее нарезанное), кукурузу, сливки, соль, перец и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложите начинку на тесто. Сформируйте бортики пирога.
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. При подаче пирог можно украсить сметаной или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: