Пирог рыбака – это сытный и вкусный пирог, который традиционно готовился из доступных продуктов на берегу рек и озер. Его нежно-солёная начинка из рыбы с хрустящей корочкой всегда пришлась по вкусу рыболовам и любителям простого, но ароматного домашнего хлеба.
Ингредиенты для пирога рыбака
- 500 г свежей или замороженной белой рыбы
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирога рыбака
- Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу к луку и жарить еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо, кефир. Хорошо перемешать до однородности.
- Зайдя тестом в форму для выпечки, выложить жареную рыбу с луком.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Для приготовления пирога рыбака можно использовать любую свежую или замороженную белую рыбу, например, cod, судака или окуня. Также вместо кефира можно использовать сметану или молоко. По желанию в начинку можно добавить другие овощи, такие как морковь или картофель.