Пирог рубленый с черной смородиной

Пирог со смородиной

Рубле́ный пирог — это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и вкусом. Он состоит из слоеного теста, сдобного масленой корочкой и душистой начинкой, которая может быть как сладкой, так и кисло-сладкой. В этом рецепте мы приготовим рубленый пирог с черной смородиной – ягодой, которая придает пирогу особенную кислинку и аромат.

Ингредиенты для рубленного пирога с черной смородиной

  • Тесто (слоеное): 500 г
  • Черная смородина: 300 г
  • Сахар: 1 стакан
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: для смазывания
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление рубленного пирога с черной смородиной

  1. Подготовка начинки: Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. В миску выложить смородину, добавить сахар и муку, тщательно перемешать. (5 минут)
  2. Подготовка теста: Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  3. Формовка пирога: Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формовать пирог можно двумя способами: либо разрезать тесто на квадраты, в каждую положить начинку и закрыть другим квадратом, либо вырезать из теста круги, на каждый положить начинку и соединить края.
  4. Выпечка пирога: Смазать пирог растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока корочка не станет румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты