Пирог-ромашка с фетой и ветчиной – это замечательный вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина в кругу семьи. Нежный, хрустящий слой теста идеально сочетается с солеными ингредиентами, а ароматный сыр придает пирогом неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Фета — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и холодное масло (нарезать кубиками). Влить воду, добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Ветчину мелко порезать, фета — на кубики.
- Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху равномерно распределить ветчину и фета.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета теста.
- Посыпать готовый пирог зеленью и подавать теплым или холодным.
Для более яркого вкуса можно добавить к ветчине немного острого перца. Также вместо фета можно использовать другой мягкий сыр, например бри или гауда.