Этот аппетитный пирог Ромашка – идеальное сочетание хрустящего теста, соленого бекона и нежной сливки с благородным вкусом камамбера. Он станет украшением любого стола, порадует гостей и близких своим неповторимым ароматом и пикантностью.
Ингредиенты для пирога Ромашка
- Тесто слоеное (500 г)
- Бекон кубиками (200 г)
- Сыр камамбер (150 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Сливки (200 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пирога Ромашка
- 10 минут: Нарежьте бекон кубиками, лук тонкими полукольцами. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
- 5 минут: Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- 15 минут: Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выложите сверху обжаренный бекон с луком.
- 10 минут: Нарежьте камамбер тонкими ломтиками и разложите их равномерно по поверхности бекона. Залейте все приготовленным сливочным соусом.
- 15 минут: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку, а сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного копченой паприки или тертого пармезана. Пирог Ромашка отлично сочетается с зеленым салатом и красным вином.