Пирог «Ромашка» с беконом и сыром камамбер

Baked Brie Cranberry in Bread Bowl

Этот аппетитный пирог Ромашка – идеальное сочетание хрустящего теста, соленого бекона и нежной сливки с благородным вкусом камамбера. Он станет украшением любого стола, порадует гостей и близких своим неповторимым ароматом и пикантностью.

Ингредиенты для пирога Ромашка

  • Тесто слоеное (500 г)
  • Бекон кубиками (200 г)
  • Сыр камамбер (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Сливки (200 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога Ромашка

  1. 10 минут: Нарежьте бекон кубиками, лук тонкими полукольцами. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
  2. 5 минут: Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  3. 15 минут: Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выложите сверху обжаренный бекон с луком.
  4. 10 минут: Нарежьте камамбер тонкими ломтиками и разложите их равномерно по поверхности бекона. Залейте все приготовленным сливочным соусом.
  5. 15 минут: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку, а сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного копченой паприки или тертого пармезана. Пирог Ромашка отлично сочетается с зеленым салатом и красным вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты