Пирог рассыпчатый «бабушки Вари»

Пирок Королевская ватрушка

Этот пирог, как говорится, покоряет сердца с первого кусочка! Его рассыпчатая текстура и нежная сладость станут любимым десертом всей семьи. Рецепт передается из поколения в поколение, поэтому его называют «бабушки Вари».

Ингредиенты для пирога Бабушки Вари

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога Бабушки Вари

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. Добавьте растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до образования крошки.
  4. По одному вбивайте яйца в масляно-мучную смесь, добавляя ванильный экстракт. Тщательно вымешивайте.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока золотистая корочка не покроет весь пирог.

Секрет рассыпчатости пирога в том, чтобы не перемешивать тесто слишком долго. Также можно добавить в тесто немного измельченных орехов или цукатов для более яркого вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: