Пирог-пупок с курицей

Куриный пирог

Пирог-пупок – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из курицы и простотой приготовления. Нежная курочка в сочном соусе, заключенная в хрустящий пирог, станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты для пирога-пупка с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированного шампиньонов (400 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 пакет готового слоеного теста
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога-пупка с курицей

  1. Нарежьте куриное филе на кубики, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до изменения цвета мяса.
  4. Посыпьте мукой, перемешайте, влейте бульон и дайте закипеть.
  5. Добавьте консервированные шампиньоны, лавровый лист, соль и перец. Убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
  6. В конце готовки добавьте сметану и перемешайте.
  7. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
  8. Вылейте куриное filling в форму с тестом.
  9. Аккуратно закрыть края теста, защипнуть их и сделать несколько надрезов сверху.
  10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на поверхность пирога перед выпечкой. Также, вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие, предварительно обжаренные с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты