Пирог-пупок – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из курицы и простотой приготовления. Нежная курочка в сочном соусе, заключенная в хрустящий пирог, станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты для пирога-пупка с курицей
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка консервированного шампиньонов (400 г)
- 2 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 3-4 лавровых листа
- 1 пакет готового слоеного теста
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога-пупка с курицей
- Нарежьте куриное филе на кубики, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до изменения цвета мяса.
- Посыпьте мукой, перемешайте, влейте бульон и дайте закипеть.
- Добавьте консервированные шампиньоны, лавровый лист, соль и перец. Убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
- В конце готовки добавьте сметану и перемешайте.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
- Вылейте куриное filling в форму с тестом.
- Аккуратно закрыть края теста, защипнуть их и сделать несколько надрезов сверху.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на поверхность пирога перед выпечкой. Также, вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие, предварительно обжаренные с луком.