Пирог Празднично-осенний

Выпечка на праздник осени

Этот рецепт пирога, который мы сегодня рассмотрим, идеально подойдет для осенних праздников. Он сочетает в себе сочные яблоки, ароматную корицу и хрустящую крошку из орехов. Идеально дополнит чаепитие или станет прекрасным десертом к праздничному столу.

Ингредиенты для Празднично-осеннего пирога

  • 500 г яблок
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время выпекания)

Приготовление Празднично-осеннего пирога

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Муку смешать с сахаром, корицей и измельченными орехами.
  3. Сливочное масло натереть в мучную смесь до образования крошки.
  4. Добавить яйцо и все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, затем слой яблок, сверху оставшееся тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А также, пирог будет вкуснее, если дать ему настояться после выпекания 10-15 минут перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: