Этот рецепт пирога, который мы сегодня рассмотрим, идеально подойдет для осенних праздников. Он сочетает в себе сочные яблоки, ароматную корицу и хрустящую крошку из орехов. Идеально дополнит чаепитие или станет прекрасным десертом к праздничному столу.
Ингредиенты для Празднично-осеннего пирога
- 500 г яблок
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (включая время выпекания) |
Приготовление Празднично-осеннего пирога
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Муку смешать с сахаром, корицей и измельченными орехами.
- Сливочное масло натереть в мучную смесь до образования крошки.
- Добавить яйцо и все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, затем слой яблок, сверху оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А также, пирог будет вкуснее, если дать ему настояться после выпекания 10-15 минут перед подачей на стол.