Пирог по-провански

Баклажанная Кассероль

Пирог по-провански – это восхитительное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Францию. Его нежная текстура и насыщенный аромат трав делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. Приготовленный с любовью, этот пирог станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для пирога по-провански

  • Тесто (можно готовое)
  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Пучок свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога по-провански

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В миске смешать рикотту, яйцо и пармезан.
  3. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить чеснок и тимьян, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить обжаренные овощи на тесто.
  6. Разложить помидоры черри сверху.
  7. Залить начинку смешанной рикоттой.
  8. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного прованских трав (например, розмарин или эстрагон). Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: