Пирог по-провански – это восхитительное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Францию. Его нежная текстура и насыщенный аромат трав делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. Приготовленный с любовью, этот пирог станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для пирога по-провански
- Тесто (можно готовое)
- 200 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г пармезана, натертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Пучок свежего тимьяна, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога по-провански
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске смешать рикотту, яйцо и пармезан.
- Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
- Добавить чеснок и тимьян, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить обжаренные овощи на тесто.
- Разложить помидоры черри сверху.
- Залить начинку смешанной рикоттой.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Выпекать в духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного прованских трав (например, розмарин или эстрагон). Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, брынзу.