Пирог-пицца с овощами и колбасой

Пирог-пицца с овощами и колбасой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Гибкость этого рецепта позволяет настроить начинку по своему вкусу, добавляя любимые овощи и другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы или готовое слоеное тесто
  • Колбаса (можно использовать любую: докторская, полукопченая, салями)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский (красно-желтый)
  • Оливки
  • Сыр моцарелла
  • Соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Тесто раскатать в круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. 5 мин. Колбасу нарезать тонкими слайсами, помидоры — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.
  3. 5 мин. Выложить начинку на тесто: сначала колбаса, затем овощи в произвольном порядке.
  4. 2-3 мин. Посыпать все тертым сыром моцарелла.
  5. 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости сыра и прожаривания колбасы.

Для более пикантного вкуса добавьте на тесто немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты