Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Грушевый пирог перевертыш от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушей и имбирем – это удивительное сочетание вкусов и ароматов, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Нежная основа из теста обволакивает сочные кусочки груши, а пряный имбирь придает неповторимый пикантный оттенок. Приготовленный в духовке пирог получается золотисто-хрустящим снаружи и невероятно мягким внутри.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 3 груши, очищенные и нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность 350-400 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите пальцами или кухонным комбайном, пока смесь не станет похожей на крошку.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая вилкой до образования теста. Не переусердствуйте с водой – тесто должно быть плотным, но эластичным.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см и выложите его в форму для выпечки (24 см). Слегка утрамбуйте тесто по краям.
  4. В миске смешайте дольками груш с сахаром, корицей и имбирем. Распределите фруктовую смесь по поверхности теста.
  5. Полить растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или пока тесто не подрумянится а груши не станут мягкими.
  6. Дайте пирогу остыть 10-15 минут перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, груши можно заменить яблоками или другим любимым фруктом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: