Пирог Пататопита — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех своей нежной начинкой из картофеля и ароматного теста. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а также использовать в качестве основного блюда для пикника.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять вилкой.
- В миску добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать.
- Добавить к картофелю обжаренный лук и тесто, все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее картофельную смесь.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Для более нежного вкуса, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Если хотите сделать пирог с хрустящей корочкой, то перед выпечкой его можно посыпать тертым сыром.