Пирог Пататопита

Греческий пирог Пататопита

Пирог Пататопита — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех своей нежной начинкой из картофеля и ароматного теста. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а также использовать в качестве основного блюда для пикника.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой.
  4. В миску добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать.
  5. Добавить к картофелю обжаренный лук и тесто, все тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее картофельную смесь.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Для более нежного вкуса, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Если хотите сделать пирог с хрустящей корочкой, то перед выпечкой его можно посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: