Пирог пастуший

Пастуший пирог Джейми Оливера

Пирог пастуший – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и вкусом. Это сытный пирог с нежной начинкой из картофеля, грибов и яиц, который идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты для пирога пастушьего

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 150 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление пирога пастушьего

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Муку просеять, добавить в яичную смесь и снова тщательно перемешать.
  5. Смазать форму для пирога маслом, выложить половину теста, сверху распределить отварной картофель, затем жареные грибы с луком.
  6. Поверх начинки вылить оставшееся тесто.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, мускатный орех). Пирог пастуший прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты