Пирог Паштида Йерушалмит

Паштида еврейский заливной пирог

Пирог Паштида Йерушалмит – это традиционное израильское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Его нежная текстура и ароматные специи создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога Паштида Йерушалмит

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка молотого гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога Паштида Йерушалмит

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. Добавьте растительное масло и воду, перемешивайте до образования мягкого теста.
  3. В отдельной миске соедините сахар, изюм, курагу, гвоздику и корицу.
  4. Влейте эту смесь в тесто и хорошенько вымесите.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут, или пока верхушка не зарумянится.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или апельсиновой цедры. А если вы хотите сделать пирог более сладким, то присыпьте его сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты