Этот пирог отличается своей невероятной нежностью и воздушностью, благодаря использованию мягкого теста с легким сливочным вкусом. Нежный крем в сочетании с хрустящей корочкой создает идеальное баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для пирога Нежный
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 3-4 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка соли
- Для крема:
- 500 мл жирных сливок
- 100 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут + 30 минут для охлаждения |
Приготовление пирога Нежный
- Подготовка теста: смешать муку, соль и холодное сливочное масло (нарезать кубиками). Перетереть всё пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовление крема: взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Формовка пирога: разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм, выложить его в форму для пирога. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Наполнение пирога: достать пирог из духовки и аккуратно заполнить кремом. Отправить обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы крем немного застыл.
- Охлаждение: оставить пирог в форме для охлаждения 30 минут, перед подачей украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Крем можно сделать более плотным, добавив в него маскарпоне. Пирог лучше всего хранить в холодильнике.