Пирог «Нежный»

Этот пирог отличается своей невероятной нежностью и воздушностью, благодаря использованию мягкого теста с легким сливочным вкусом. Нежный крем в сочетании с хрустящей корочкой создает идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для пирога Нежный

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление пирога Нежный

  1. Подготовка теста: смешать муку, соль и холодное сливочное масло (нарезать кубиками). Перетереть всё пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление крема: взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. Формовка пирога: разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм, выложить его в форму для пирога. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
  4. Наполнение пирога: достать пирог из духовки и аккуратно заполнить кремом. Отправить обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы крем немного застыл.
  5. Охлаждение: оставить пирог в форме для охлаждения 30 минут, перед подачей украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Крем можно сделать более плотным, добавив в него маскарпоне. Пирог лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты